Frischer knackiger Weißkohl verarbeiten wir in der eigenen Krautwerkstatt zu Sauerkraut.
Mit dem Krauthobel und viel Muskelkraft machen wir es zu feinem Kraut.
Nachdem es mit Steinsalz eingerieben wurde, stampfen wir es mit vielen Kräutern und Gewürzen und füllen es schichtweise in die Steinguttöpfe.
Die Spontanvergärung macht aus der Ackerpille eine wahre Vitaminpille mit viel Vitamin C.
Und verfeinert wird unser Sauerkraut mit einer Flasche Crémant vom Sektgut Klein aus Kreuzweiler – HERRLICH!!!
<<Choucroute royale auf Ebbes-von-Hei-Art>>
Es passt so herrlich als Gemüsebeilage zu unseren Viezbratwürstchen und den kommenden Herbstgerichten.
Was ist dein Lieblingsgericht mit Sauerkraut? Schreib es doch unten in die Kommentare!
Das Panzhausteam freut sich auf deinen Besuch!
#Krautwerkstatt #Panzhaus