Streuobstwiesen Genusswochen im Gasthaus im Panzhaus
Im Rahmen der Aktion „Genuss aus der Streuobstwiese“ veranstaltet die Regionalinitiative Ebbes von Hei vom 16. September bis zum 1. Oktober die „Streuobst-Genusswochen“ in der Gastronomie.
Das Panzhausteam möchte im Herbst seine Gäste begeistern mit kreativen genussvollen Gerichten aus Äpfeln, Zwetschgen, Mirabellen oder Birnen.
Angeboten werden z.B.
• Apfelspatzen, Wasserspatzen aus Buchweizenmehl von der Wagnermühle in Sommerau und kleinem Apfelstückchen im Teig mit hausgemachten Apfelmuss, sortenrein vom Viezapfel
• Slowfood Burger, Patty vom Glanrind vom Biolandhof Meiers, mit hausgemachten Weißdornketchup, Essiggurke, Zwiebel, Ketchup, Senf, und Käse vom Bornwiesenhof dazu eine ordentliche Portion Bratkartoffeln
• Heimatkotelett, knusprig paniertes Schweinekotelett vom Hofgut Serrig, Kaliber 450 Gramm, Streuobst-Chutney, geschmorten Zwiebeln, Bratkartoffeln
• Die Lola, Rote-Beete-Spatzen, Kräuterseitlingen und Walnusscrunch mit Ziegenfrischkäsesoße
• Schnitzel mit einer Kartoffelkruste mit geweckten Birnen von der Streuobstwiese und Bratkartoffeln
• Kartoffelrösti mit Schweinfilet und einer würzig-fruchtigen Streuobstsoße
• Hausgemachtes Hagebutten Parfait
• Die süsse Lotte – Dreierlei Süsses zu den Streuobstwiesen Genusswochen, Schichtdessert mit Streuobstmus, Parfait und Minigugelhupf
Daneben stehen Säfte, Viez von der Süßmosterei Väth in Losheim, Apfelsecco vom Sektgut Klein aus Kreuzweiler oder Edelbrände von der Brennerei Ackermann aus Britten auf unserer Getränkekarte.
#ebbesvonhei #slowfood #panzhaus